Стихотворение «Вскинув руку в бессмысленном жесте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Март
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 39 +1
Дата:

Вскинув руку в бессмысленном жесте

Вскинув руку в бессмысленном жесте 
Бесполезно её уроню.
Я пришла, чтоб сгореть и исчезнуть. 
И я скоро уже догорю.

Оглушённая белым безмолвьем, 
Я истаю в сиянии дня.
Без упрёков, не прекословя, 
Никого и ни в чём не виня.

И меня вы, прошу, не вините, 
Что от вас ухожу в синеву.
Не держите меня, отпустите – 
Птицы в клетках недолго живут.

Там привольно одним попугаям, 
Что чужие горланят слова.
Я же малая птица лесная 
И поникла моя голова.

Затихающей жалобной песней 
Я последнюю встречу зарю.
Я пришла, чтоб сгореть и исчезнуть. 
И я скоро уже догорю.

05.03.2018


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама