Стихотворение «Охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:
То-то было хорошо,
и волчок никак ни шёл,
хоронился
от людей в глуши лесной,
месяц спал спокойным сном
над карнизом…

   (Ксения Август. «Вышел из лесу волчок…»)

Охота

Так страшно, когда в мире полночь
И месяц в ножнах облаков,
И, как когда-то пел Семёныч,
Идёт охота на волков,

На всех зверей, на нас с тобою,
На ясный разум и любовь.
Завыл волчок, мы вторим вою,
Нам эта песенка не в новь.

Но вновь охота, лес не в помощь,
И я не быть волчком готов,
Хоть страшно, когда в мире полночь
И месяц в ножнах облаков.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама