Стихотворение «"Два месяца"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

"Два месяца"

Два месяца - почти плечом к плечу,
Сентябрь здесь не заметен, сжат и замер;
Экстерном сдавший жизненный экзамен,
Встречай немую боль, сентябрь-молчун…

***
Она родится скоро, погоди,
Лишь колокол качнёт в бездонной выси
Осенний лес, рябиновые кисти
Забрызгав кровью -
В день один
Звезда в своём сиянии лучистом
Взойдёт во имя будущих годин.

***
Ах, август, август, незавидна роль
Свидетеля оборванного вздоха.
Избавив ночи от переполоха
И в бронзе изготовив жирандоль
На тысячу свечей,
Скажи, зачем
Притворно и протяжно охать
И хоронить в кустах чертополоха
Обрывки недосказанных речей
О том, как было всё до смерти плохо,

Ведь было всё, как ведомо звезде,
Горящей ярко, просветлённой ликом
Танцующей на гранях сердолика,
Свободной духом и всегда ничьей?..

***
Два месяца сошлись в строке для дат,
И сентябрю здесь место за чертою,
Где молчаливых чествуют героев
И где всходила яркая звезда…

01.08.2024г.
Марина Новикова-Шведт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама