Стихотворение «И не поймёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 18 +1
Дата:

И не поймёте



Для европейцев до сих пор мы все загадка,
Американцам нашу душу не понять,
У нас должны давно начаться беспорядки,
Но европейцы есть готовы всухомятку,
А нам на санкции по-прежнему плевать.

Да есть изъяны у модели «Лада Гранта»,
Есть недостатки у «УАЗа Патриот»,
Но если дружно пересядем мы на танки,
То я так думаю, не только парижанки,
Берлин с Варшавой вспомнят Сорок пятый год.

Пока, согласен, Автопром наш не в ударе,
Зато у нас сильнее всех подводный флот.
Не выпускаем мы аналогов «Феррари»,
Но если «Белгородом» по врагу ударить,
То пол Европы «Посейдоном» он снесёт.

Сейчас как видим, и соседи забывают,
Кто Казахстан поднял и строил космодром,
Но, к сожалению, Касым-Жомарт Токаев,
И сам частенько амнезиею страдает,
Ну если надо подлечить, то мы придём.

Проблемы есть в тетра пакетах и в картоне,
Зато полны все закрома своим зерном,
Им без ущерба для себя пол мира кормим,
С рукой протянутой мы ни к кому не ходим,
И удобрения Европе продаём.

Своих мы лифтов, тоже мало производим,
Я подсчитать процент их даже не берусь,
Зато мы сколько в космос спутников выводим,
Ну а пока мы эти санкции обходим,
Их с удовольствием поставит Беларусь.

Мы кашемир свой очень мало выпускаем,
Не можем качества высокого достичь.
Но ведь козлов у нас в стране пока хватает,
Как видим мы, они не все ещё сбежали,
Ну вот пока они здесь, их и будем стричь.

Российский рынок ювелирных украшений
Упал в два раза, сократив поставщиков.
Но нам ценней всего нательный крест на шее,
А также, ты получишь массу впечатлений,
Купив изделия Якутских мастеров.

Есть нефть у некоторых, углеводороды,
Есть страны мирные и где живут войной,
Но ни в одной стране такого нет народа,
Который создан Богом был, или Природой,
Как мы, с открытой человеческой душой.

Вы там в Европе непонятно чем живёте,
Одной проблемой, как бы «третий пол» признать.
Да вы же вымрете там все в конечном счёте.
А вы подумали, когда все перемрёте,
Кто род ваш будет европейский продолжать?

Да, мы свою телегу долго запрягаем,
Но если нас обидеть или разозлить,
То наш медведь с берлоги с рёвом вылезает,
И тут уже такие скорости включает,
Что своре шавок его не остановить.
Владимир Пушкарев (Якут Алданский) 25.07.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама