Стихотворение «С точностью хирурга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 19 +1
Дата:

С точностью хирурга.


(Снайперам СВО)

Я тридцать лет назад в Якутии родился,
Мой дед мальцом меня к охоте приучал.
Не думал я, что этот опыт пригодится,
Пока контракт на СВО не подписал.

Не нахожу в «Азовцах» сходства со зверями,
Мне с разным чувством в них приходится стрелять,
Скорбел я раньше над убитыми лосями,
А здесь нацистов стал спокойно убивать.

Мой палец на курок привычно сразу давит,
Лишь только грудь успев в прицеле рассмотреть,
И на дверях далёких где-то крестик ставит,
Готовя траурную весть кому-то Смерть.

Там, где мгновение назад стучало сердце,
На пару пальцев ниже левого соска,
Вдруг возникает аккуратное отверстие,
От проступившей крови потемнев слегка.

В бою я тих обычно, даже незаметен,
И не хожу в атаку с криками «Ура»!
Сегодня я с утра шесть «наци» обезвредил,
Тринадцать мразей я отправил в Ад вчера.

Лежу часами иногда и выжидаю,
И цель поймав, поправку взяв на ветерок,
Аллею Ангелов в Донецке вспоминая,
Без сожаления жму сразу на курок.

Когда закончим «хирургическую чистку»,
Найду заняться чем потом я, а пока,
Когда ловлю в прицел оптический нацистов,
Не дрогнет палец мой и бью наверняка.
Владимир Пушкарев (Якут Алданский) 30.08.2022
Реклама
Обсуждение
     09:55 23.08.2024
     07:32 22.08.2024
Так держать, продолжать, пока не сгинет их гнилая рать!
Реклама