Стихотворение «В этот раз – насовсем, в этот раз - навсегда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 61 +1
Дата:

В этот раз – насовсем, в этот раз - навсегда


Этот мир – только мой… Всё вокруг – только жест…
Только церкви вдали золотящийся крест,
Только пёстрых берёз в небо втиснутый шаг,
Лишь отчизны моей несгораемый стяг…
Как кольчугу надев гневный гул площадей,
Я во мгле оседлал меднокожих коней,
Я вдохнул ураган, выдыхая огонь,
Я взлетел над судьбой, будто древний дракон…
Вражий стан загудел подо мной, закипел,
Ощетинившись жалами копий и стрел,
Я же ветер поджёг, чёрный ливень пролил
И поверженный враг мёртвой влаги испил…
«Этот мир – только твой!» - мне твердила Земля,
И шагали за мной сквозь туман тополя,
И на клумбах любви расцвели города,
В этот раз – насовсем… В этот раз – навсегда…
22 августа 2024 года; 13:14
Реклама
Обсуждение
     18:11 22.08.2024 (1)
1
Замечательно написано, Друг мой! 
     19:40 22.08.2024 (1)
Благодарю, Георгий!
     11:54 23.08.2024
1
Пожалуйста, Кирилл! 
     14:46 22.08.2024 (1)
1
Кирилл!! 
Талантливо и впечатлчюще
     14:49 22.08.2024
Большое спасибо, Наденька!
     14:22 22.08.2024 (1)
1
Круто!!! Впечатлил! Браво
     14:26 22.08.2024
БЛАГОДАРЮ, СЛАВА!
Реклама