Стихотворение «Маме!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Мама-короткое какое, но ёмкое слово! В него входит весь мир, нас окружающий, со своими болячками, тревогами от которых нас защищает мама! Мама-это Бог!-и когда нам очень, очень плохо, мы первое, что произносим, чтобы снять боль, усталость, тревогу-это Мама и Господи спаси, помоги! Зная, что мама сейчас далеко, далеко, но всё таки призываем её в помощь, как и Господа нашего! Поэтому и говорю,-мама прости нас за всё, что творили-этого не расскажешь, но ты бы поняла нас и улыбнувшись мудрой улыбкой, ответила бы нам,-Бог простит!

Маме!

"Рассказываю горе, прижав к кресту уста,
Как кричать, молиться, чтобы дошло до Бога!
Если в правду не в мочь!-когда мама "ушла"!
Ты умела прощать и умела любить,
Не рубила с плеча, 
Быстро ,за шалости наши, всё забывала, 
И  душой понимала,
Что накричала на нас с горяча!
И за что, тебе такая выпала доля?
Не кому было нас ,по мужски, наказать
Мы росли без отца-вольному воля!
И в сердцах говорила,- от отчаяния и боли
что всё опостылело и
что переполнилась чаша терпенья
Что сил больше нет, а от нас жития!
Уткнувшись в подушку, ты горько рыдала,
Сквозь всхлипы, прощенье просила у нас!
Милая, бедная, добрая мама, ты просто устала!
Успокойся,- мы больше не будем, не плачь!
Любимая, хорошая наша, гладя волосы ,плечи твои
мы говорили, полежи, успокойся, водички испей.
А за нас не волнуйся, мы стали большие,
Мы крепкие и выдержим всё, ты не бойся и нас не жалей!
Родная,- ну покричала, ну шлёпнула раз и другой,
Но ведь не убила, как со зла говорила!
Мы же тебе не чужие и не надо ,не плачь, мы же с тобой!
Ты улыбнись своею прекрасной , нежной улыбкой,
Слёзы смахни, держи,-платок носовой!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама