Стихотворение « у смерти не одно лицо-она многолика!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 45 +2
Дата:
Предисловие:
У многих россиян, сегодня воюют родные, друзья, знакомые, так же и у меня, кто вернулся , комиссовали по ранению, кто ещё воет и я ими горжусь! Никто не ушёл с поля боя, даже будучи раненным, сражаются стойко и смело! Слава им и всем нашим русским чудо-богатырям, которые в кровавую годину, для Родины, не спрятались за границей и не побежали получить бронь, хотя многие могли -это сделать1 Нет!-они кто по призыву, кто добровольцем пошли на фронт и бьются геройски! Скажите, у вас разница в возрасте, отвечу,-надо для всех быть человеком, тогда люди к тебе потянутся и будут с тобой общаться на равных!

у смерти не одно лицо-она многолика!

Пули крошат деревья в щепу,
Собирают смертей урожай, составляя
Свою кровавую смету.
Господи!-прости и прими,-
-мои друзья, по ту сторону графы,-там где рай!
А я, пока прижат к земле, по эту!
И сквозь зубы шепчу,-Боже беду отведи!
Дай мне силы в атаку подняться!
Своим знаменьем меня освяти, а врага ослепи!
Я  не из тех, чтобы на поле брани, навечно остаться!
Осталась злость и месть, они горят в груди,
И это не помпезные слова , высоких материй.
Это гулкое хлопанье на прощанье, двери,
Это последний вздох и рывок-это последний критерий!
Нет!-ни одно лицо у смерти!
А целых четыре и восприятий четыре .
И не одна, а две матери, и два отца,
Принимают удар и за сыновей взывают о мести!
А смерть не увидишь, она скрыта снегами , дождями, 
И приходит без спросу, не звано-тоской роковой
С кем ,только что, были веселы-курили, шутили 
Вдруг выросли линии 200-ой графы и стали меж нами стеной!
Значит ,здесь прошла  дорога войны ,по нашей жизни штурмовой
И  гулких улиц, раздвинулись стены и стали  пошире, или "ширее"!

Послесловие:
Одно сожалею, что годы мои не те, чтобы с друзьями вместе сражаться, но они говорят,-ты своё прошёл, а здесь наш черёд! Всем, кто сейчас на войне, здесь в тылу, мы верим в Победу, одно вам пожелание ,-всем вернуться живыми домой! Вас здесь ждут! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама