Стихотворение «Миг между прошлым и будущим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: времяМгновениеБудущеепрошлоенастоящее
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 1543 +3
Дата:
«1242386984_post-43909-1238743694»
Предисловие:
звезда

Миг между прошлым и будущим.

 "Есть только миг между прошлым и будущим -
                     Именно он называется: жизнь..."
                     (Л.Дербенев. Песня из кинофильма "Земля Санникова").

                    "Прошлое смело глядится в грядущее,
                     Нет настоящего. Жалкого - нет".
                          (А.А.Блок).



Миг между прошлым и будущим есть настоящее.
Прошлое кануло в вечность, и близко грядущее.
Бег никогда не замедлит мгновенье бегущее,
Не остановится время, как птица, летящее.

Как ни прекрасно мгновенье - оно уже минуло,
Став достоянием прошлого, хоть и недавнего.
Словно туман над водою у берега дальнего,
Счастье недолгое в бездне минувшего сгинуло.

Привкусом горечи счастья мгновенья отравлены,
Воспоминанья о счастье отрадны и сладко-мучительны,
Прошлого тени, сквозь дымку былого, пленительны,-
Памятью цепкою в сердце навеки оставлены.

Миг между прошлым и будущим краток до крайности,
Время уходит, и годы теряются в вечности.
Жизнь человека - лишь миг пред лицом бесконечности.
Что для Вселенной - людские печали и радости!
Послесловие:
пирамиды
Оценки редактора и рецензентов не нужны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:44 20.08.2013
"Жизнь человека - лишь миг пред лицом бесконечности.
Что для Вселенной - людские печали и радости!"

Так и есть! И оттого грустно!
     19:16 07.12.2012 (1)
Да, только миг!!! Жаль!
     05:32 14.12.2012 (1)
Спасибо! Жаль, что жизнь так коротка.
     09:47 14.12.2012
Очень жаль! Только опыта набрался, жить бы и жить, так уже и приехали!
     23:45 18.12.2011 (1)
Леночка!  И  тема  достойная  и  исполнение очень  понравилось!

С  теплом  и  симпатией!  Гюля
     01:18 22.12.2011
Спасибо!  
Реклама