Стихотворение «Это снова не утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Это снова не утро

Это снова не утро, а люди проснулись потому что боялись,
Что умчат поезда, и ни с кем не прощались.
Это снова не ты, просто здесь много лиц так похожих,
Слава богу, тебе не хватило билетов, мне тоже.

А когда-нибудь кто-то стихи мои сложит в красивые песни,
С гитарой на тех же вокзалах, чтоб было не больно но интересней
Прощаться. Сейчас незаметен я здесь, неизвестен нисколько,
У меня есть тетрадь, где лишь наспех записаны строки и только.

Это снова не ты, потому что улыбка твоя не так солнечна как
У многих людей, ты не смотришь в глаза мне с любовью. Здесь мрак -
Это снова не дождь, и не тучи закрыли последние солнца лучи,
Просто вдруг я почувствовал, что потерялись от дома ключи,

Потерялись следы, указатели стёрты, и город уже не знаком.
Это снова не сон, просто новая жизнь, просто взгляд твой родной под замком.
И когда стану книгой в руках чьих-то, каждый, кто будет читать,
"Это снова не стих" - скажет, - песнь о разлуке опять.

И собаки голодные ходят, всё так же запуганы, души пусты,
И в киосках газеты найдут эксклюзив для бульварных статей,
И я бросился б дальше отсюда бежать, но это снова не ты,
Без тебя же совсем не осталось заученных в жизни путей.

И уедут вагоны, а на переездах водители будут ругаться,
Что долго стоять, а кто-то ладонью касаться
Окошка. И может хоть станция помнить захочет, встав ближе,
Я ещё расскажу про тот город, что больше уже не увижу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама