Стихотворение «Лето уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Лето уходит

Тихая музыка слышится где-то,             
В синие сумерки ночь проливается.
Долго теперь дожидаться рассвета.
Лето уходит, лето прощается.

Тёплые дни прошумели в цветении
Пёстрым дождём, словно сны небывалые.
Всё позади, лишь на клумбах, последние,
Медленно вянут цветы запоздалые.

Небо уже по-осеннему хмурится.
С грустных деревьев листва осыпается,
Зябко шуршит по пустеющим улицам.
Лето уходит, лето прощается.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама