Стихотворение «Если есть на свете зло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Если есть на свете зло...

Если есть на свете зло,
Оно исходит от того
Кто с грязною душой
Говорит тебе, что всё же свой
Кому ты без сомнения доверял,
Чтобы получить сплошной обман
Лицом кошмар бывает добр, скромен, мил
Но под маской доброты, он лишь боль в себе таил
Сначала зло красиво льстит
И с улыбкою прельщает
Как вдруг исподтишка пронзит
Без оглядки оскорбляет
Оно любит без зазрения показать
Что ты в той боли виноват
"Ну ты не злись, ведь я всего лишь зло"
С усмешкой говорит тебе оно
Зло может бросать высокие слова
Да только её сущность так низка
Что в оправдание говорит оно тогда
"А ты не знал? я святой слыву всегда"
Жаль, что в любое время
Это дьяволькое племя
Слишком трудно разглядеть
Чтоб в конце не догореть
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама