Ты заехал бы домой, пусть не на́долго,
Как-нибудь, хоть на денёк, хоть с оказией,
Заварили бы чайку, помнишь, с таволгой?
Тяжко на́ сердце, я сны вижу разные:
Чаще бабушку твою – вот с улыбкою
Шепчет тихо... Подзабыл я спросонку-то,
Помню только, что стоит рядом с зыбкою,
А я – маленький, тянусь к ней ручонками.
Сон другой: по лугу шла, солнце – брызгами,
Ни трава и ни цветы не примятые,
Не приблизилась, звала, значит, издали.
А проснулся я – в избе пахнет мятою.
Сдал я за́ год, сильно сдал – хворь поганая,
На характере держусь, видно, близится
Срок отмеренный к концу, вроде, рано, но...
Приезжай, Серёжа, а? Надо свидеться!
|