Стихотворение «пох_мельé»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

пох_мельé

сбором утренним т/резво гонимый,
пробудился с восходом багряным в поту -
в суете смысловой пантомимы
разгоняю с апломбом вокруг темноту:
бросьте, черти, мерещиться дерзко -
с упырями не связан я и не бурсак,
а не то прикажу вам в отместку
в крёстный ход всей гурьбой поспешить натощак!

пригорюнились гады...затишье...
в пляске жёваных мыслей наметился ритм -
неужели вернулся? - повыше
вздёрну лика подобие (будто он бит)...
щебет птичий за окнами ближе,
свет лучисто полнится в преддверии дня,
фигурально бы взять пассатижи,
чтобы выкрутить нервы - в башке трескотня.

мир обыденный прост и...надёжен:
дом, работа, короткий бивак выходных,
а витки воздержаний с гульнёжем
завершают пути всех дорог кольцевых -
вот, пожалуй, картина вселенной
и не нужен прорыв - быта спурт не об'ять -
пробу дна я сниму непременно
в жизни следующей, что начнётся опять...
Реклама
Обсуждение
     14:27 28.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама