...в кривых "совковых" зеркалах
Он отражался очень часто -
хамил ущербному начальству,
причём, за совесть, не за страх!
Иль вдруг памфлет "сооружал"
на бонз партийного райкома...
За сим... не спал неделю дома
по воле ментовскИх служак!
Ему два раза партбилет
вручали с помпой в "тронном зале"
и позже... дважды отбирали
за "неугодный пиетет!"...
...Он перед тем судебно был
злым роком отлучён от неба!
Но не от струн кифары Феба
да Вдохновенья вольных крыл!
Простор небес душою нёс,
и в нём, паря всё чаще ночью,
средь звёздных тусклых одиночеств
нашёл ответ на свой вопрос
"В каких мирах живёт Любовь?",
которую Он всё же встретил,
что придала познанья боль
рутинности десятилетий,
неведенью служивших "до..."!
Но, видит Бог, не тех, что "после..."
пришли сменить чернополосье
судьбы, терпимой Им с трудом!
Тому порукой - утра новь
и содержание закатов,
когда в простом вопросе "как ты?.."
есть нечто больше, чем любовь!..
|