Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +1
Дата:

Человек

Человек
           И всё!
                   Не больше
И не меньше, суть взята!
Совесть многих он тревожит,
Мир которых суета
И тщета, и жажда денег.
И не по заслугам благ…
Раб он доброго идеи,
Довод у других кулак!
Навязать своё желанье
В жизни способом любым
И до мер дойдут до крайних,
Ради к ближнему любви!
Ну а он? Избави Боже,
На кого-то чтоб давил!
И своё-то взять не может,
Прав на это нет и сил!
Ну а главное душевных:
Деликатен слишком он,
Потому служил мишенью
И для многих был смешон
Простотою и желаньем
Сострадать и всем помочь!
И поможет, не обманет
И пойдет коль надо в ночь,

В зной, пургу, седые ливни,
Ничего не убоясь,
Без таких наш мир…погибнет,
Зла возобладает власть!
А пока ещё имеем
Славных, чудных на земле
Сгинуть, люди, не посмеем
И Добру быть при руле…
Но…однако всё их меньше
С каждым годом,
Прагматизм,
Кто сегодня в нём не грешен,
Заменил нам коммунизм!
И живя сегодня только,
Не идеями отнюдь,
Смысл иной, не лучший, торга
И по жизни также путь!
Вымирают динозавры,
Лет, эпох других они
И сказать, что будет завтра,
Что нам время сохранит,
Слава Богу, что не скажет
Ввек никто и никогда,
Но надежда всё же наша:
Жить таким как он…всегда!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама