Стихотворение «Утихните ветры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +1
Дата:

Утихните ветры...

Утихните ветры, уймитесь метели,
Что кружите вы надо мной?
Давно все тревоги мои улетели
Где ты, мой желанный покой?

Где полное звона пасхальное утро?
Где радость безумных ночей?
И яркий закат за рекою, как будто,
Пожар нисходящих лучей.

Где светлая грусть вечерами томится?
Где шепот любви до утра?
И легкий туман над рекою дымится,
Как дивны тогда вечера.

Задумаюсь, вспомню я дней вереницу,
В мечтаниях вечер уснет,
И память проедет своей колесницей,
Плохое все будет - не в счет...

Умчались со свистом далекие годы,
Но песни, все так же слышны,
И радуюсь я, когда вешние воды
Мне трогают струны души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама