Стихотворение «А следом за шагами.... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
Предисловие:

А следом за шагами....


А следом за шагами- только серый пепел
Прожжённые закаты на чёрно-белом небе
Облака уносит холодный, колкий ветер
Южное тепло, ну где ты, где ты, где ты

А лужам невдамёк, что их уныла жизнь
И ими после смерти не будут дорожить
И в бликах серой рябью проносится рассвет
Тут где-то счастье было, а здесь его уж нет

Листья с холодами уносятся на юг
И думают, что, может их в небе где-то ждут
Уносит ветер листья, им правды не понять
Что их потоком ветра будет отрывать

Отрывать от дома, нести в кривую жизнь
Где и без жёлтых листьев достаточно кривизн
И ливень ненароком размочит землю в грязь
Но всё пройдёт, придёт закат, словно на сердце мазь

Осенняя хандра наступит очень скоро
А следом хрупким льдом, опять покроет море
Матушка природа, и степи да поля
Опять падут в уныние, а с ними вместе я

И пламенных рассветов встречать я не хочу
Встречала много раз уже унылую зарю
И листья до затменья кружат осенний вальс
И в чём же смысл жизни, кому сейчас решать
Реклама
Реклама