Стихотворение «Успение лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Успение лета


В Гефсиманийской веси тонко плачет ветер,
что половине мира холод предстоит.
Нелетней сыростью окутывает вечер...
За летом — осень, как за Летою — Аид.

У Плащаницы колокольный звон и свечи...
Уход тепла обычен и неумолим.
Ведь путь светила-то известен и извечен,
Земля же греется, как будто, им одним.

Но если славим мы торжественным напевом
глаза открывшую по смерти как от сна —
Ту, Кто и после Рождества осталась Девой —
то после лета может следовать весна.
Реклама
Обсуждение
     21:20 01.09.2024
Очень даже! 
Реклама