Стихотворение «Резонанс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Резонанс


Как стебли гнут тяжелые колосья
И реки пенятся и рыбами кишат,
Так хор гремит своим многоголосьем,
Так книги многословием грешат.

Но если перестать шуметь в эфире
И рациО настроить на приём —
Роман займет страницы три-четыре,
А хор споёт вдвоём или втроём.

Хор выдаёт не только децибелы,
А стиль романа лапидарно строг:
В строках лишь буквы, знаки и пробелы,
Всё остальное — где-то между строк.

От точности тончайшего настроя
Бывает столь глубокий резонанс,
Что нас уже не двое или трое,
А сколько есть, плюс Сущий между нас.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама