Вблизи курятника лиса гуляла,
О вкусной петушатинке мечтала,
Хвостом виляя, курам напевала:
— Страдаю и люблю я Петуха!
В моем порыве нет греха:
Любовь ведь вовсе не «ха-ха»!
Не прихоть , вздор, не чепуха…
Хохлаток же встревожила такая весть —
Все сразу перестали яйца несть:
Лисичкина им не по нраву лесть:
— Мы ЕЙ не отдадим Петра!
Известно всем: лиса — хитра,
Полна надежд она уже с утра
И распушила хвост свой у двора.
Наш Пётр — курятника краса,
Творит он с нами чудеса!
А эта греховодница лиса
Искать любовь пусть мчит в свои лесА!
Там для любви — такой простор!
Так что кончаем разговор:
Нас ждет в траве зеленой двор,
Цыпляток наших дружный хор! …
* * *
Наивность кур смешна до края.
Лиса, всей яркостью сверкая,
Рвалась во двор не за любовью —
Влекло ее Петра «здоровье»,
А в нем — мяскО, и нежность его белая!
Ну, а плутовка — наглая и смелая…
|