Соколовский хор у «Яра»,
Бубенцов призывный звон,
Где цыганская гитара,
Поседевший старый клён.
Где душа слегка хмелела,
Где от страсти изнемог…
Ведь цыганка, нет, не пела:
Мне сплетала поводок!
Припев:
Сквозь пургу мчится тройка лихая
С бубенцами в кромешную тьму,
А в душе лишь тоска ледяная…
Сердцу хочется выть на луну!
Ах цыганка: краса неземная…
Унесла в чёрный омут весну…
Взгляд её пронзал стрелою,
Заливал блаженством ночь,
Ворожил, манил с собою,
Прогонял усталость прочь!
В этом взгляде туч смятенье,
Свет искрящейся души,
Дивной песни вдохновенье,
Сладость вспыхнувшей любви.
Припев:
Сквозь пургу мчится тройка лихая
С бубенцами в кромешную тьму,
А в душе лишь тоска ледяная…
Сердцу хочется выть на луну!
Ах цыганка: краса неземная…
Унесла в чёрный омут весну…
Здесь таинственная сила
Сердце плавила в огне.
Не меня она любила,
Так зачем тот омут мне?..
***
Соколовский хор, кудесник,
Память юности былой,
Ты, судьбы моей предвестник,
Стал тропинкой роковой!
|
А в итоге потрясающая проникновенная песня! Браво, Илья!
В избранное!)