Стихотворение «Цветные загадки..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 536 +1
Дата:

Цветные загадки..

Надоело жить одиноко, и надумал наш Ваня, жениться,
Но ведь это не так уж просто, это Вам не воды напиться.
Собутыльники убеждали  -  мол, не  вешай хомут на шею,
А родители  всё наседали – кто ж тебя, дурака, обогреет?

Ведь Ивану давно за сорок, у ровесников есть уже внуки,
А он жизнь один коротает, пиво с водочкой пьёт от скуки.
Сколько сватали ему женщин, молодых и не очень старых,
Но сватов выгонял он в шею, и дышал на них перегаром.

А  с природою как поспоришь, коли мёрзнут под утро ноги
И рассматривать начал Ваня, новых баб, на своём пороге.
А однажды, в соседке, Ольге, разглядел он свою невесту
Всё в ней ладно, всегда опрятна, да  и прелести все на месте.


Ведь любовь, она хуже заразы и лечить её невозможно
Начал Ваня по Ольге сохнуть, ну и встречи искал осторожно
Даже начал следить за собою, отутюжил костюм парадный
Всё надеялся, Ольга оценит, какой вид у него нарядный


Подвернулся, всё-таки  случай, и однажды на лестничной клетке
Ваня в чувствах своих признался, всё сказал он, своей соседке
Равнодушной осталась Ольга, но тянуть не стала с ответом
И открыла Ивану тайну, что она, мол, другого цвета…

------------------------------------------------------------------------------------------------


Безответные свои чувства, топит Ваня на дне стакана,
Но никак не может закрыться, нанесённая Ольгой рана
И ещё понять он не может – есть на свете цвета любые,
Что же бабы лишь розовеют, мужики кругом – голубые…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама