Стихотворение «Запой мне, поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 38 +1
Дата:

Запой мне, поле

Запой мне, поле, с полной силой
На пару с лесом!
Пустите ветер в свой ленивый
Живой оркестр.
прудами, сенью, павшей ивой
гремите песню.
 
А я расправлюсь пред тобою
Под твой галдёж
И вместе с лесом вас накрою,
толкая рожь!
Ни треском ветки ни травою
Не перебьёшь!
 
Летит сребро на тонкий волос.
Прошла потеха.
Хрипит когда-то звонкий голос
Пробитым мехом.
И громче шелестящий колос
Да дробь ореха.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама