Стихотворение «Апология Спятившего. Вступление: Но я бросаю!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Апология Спятившего
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Апология Спятившего. Вступление: Но я бросаю!

Под яростные вопли миллионов
Пугливая система набегу
Гвоздями тиранических законов
Свободу прибивает к языку.
 
Неистово разносится повсюду:
«Предатели! изменники! враги!
Что кормятся, как мерзкие Иуды,
С холёной неприятельской руки».
 
А самый разрушительный и злобный –
Один литературный диверсант,
Что грязные закладывает бомбы
Под видом романтических стишат.
 
Он смотрит под шумок олимпиаду
Развратных шаматонов-фордыбак,
И, значит, душу скармливает аду,
И, значит, подлый и продажный враг.
 
Подписан на сомнительные лица
И на поток враждебных новостей,
Чтоб на своей предательской странице
Провла́стных будоражить рифмачей.
 
Таков поэт!
Невольник той идеи,
Которая сегодня не в чести́…
Атаками взрывных стихотворений
Он здравый смысл пытается спасти.
 
Но я бросаю творческим бунтарством
Себе на шее сдавливать петлю́,
И в нашем идеальном государстве
Я всё беспрекословно полюблю.
 
Чтоб не тревожить критиков диванных,
Да чтоб в спокойствии жила страна,
Со всеми достославными делами
Её в поэме вы́люблю до дна!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама