Стихотворение «Апология Спятившего. А на особенном пути!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Апология Спятившего
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +1
Дата:

Апология Спятившего. А на особенном пути!

Скажу без всякой поэтичной фальши:
Все критики дороги – дураки,
Которые встают
(с постели вражьей!)
Не с той мировоззренческой ноги.
 
Вопят на каждом русском перекрёстке,
Мечтая смуту в общество внести,
Что им тут криво, тесно, мол, и жёстко,
А здесь как будто вовсе не пройти...
 
Исполнясь хоть на миг патриотизмом,
Люби в разбег!
                   и в жар!
                            и напролом!
Дороги
(Богом избранной!)
отчизны,
Смотря на них под правильным углом.
 
Какие кочки, рытвины и ямы!
Подобных на чужбине не найдёшь…
И ласковое небо непрестанно
Вливает в них благословенный дождь.
 
Хотят заботливые власть и боги,
Чтоб стал бодрей и безопасней путь,
Ведь на такой взлохмаченной дороге
Ни вволю разогнаться, ни уснуть.
 
И лишь враги, скупая хлам заморский
С подвеской ниже уровня земли,
Проехав по ухабам по-пижонски,
Готовы тут же плакать и скулить.
 
В поэзии ругаться нынче модно,
И я сварганю грубую строфу,
Чтоб сплюнуть в неприятельские морды
Ура-патриотическое «тьфу»!

 
Ведь дело не в дорогах!
Объясняю:
Здесь истина проста, как три рубля:
Как орган чужеродный, отторгает
Машины эти русская земля!
 
А ты сначала ездишь на Matizе,
Затем на Audi, как злобный бош!
Потом за доллар продаёшь отчизну,
А после – душу дьяволу за грош!
 
Гордись отечественным автопромом!
Возьми кредит да укатайся всласть!
Да…
         тесно,
                жёстко,
                          медленно
                                      и громко…
Зато дешёвая китайская запчасть.
 
Подобное притянуто подобным!
Дороги русской матушки-земли
Так любят звон родного автопрома,
Как любит хромоногий костыли!
 
Хулят, конечно, разные смутьяны,
Не зная жизни нашей ни черта,
Широкие чиновничьи карманы,
Но истина, опять-таки, проста:
 
Хотят заботливые власть и боги
До нас святую правду донести:
Трясёмся мы не просто на дороге,
А на особенном пути!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама