Стихотворение «Он процветае нынче плут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Он процветае нынче плут

Кому что нравится и тут
о предпочтениях не спорят.
Да, кто-то уважает труд
и жаждет быть в его героях.
А Даня, тот, что Моргенштерн
иную выдвинул идею,
на свой, на нынешний манер,
которую отвергнуть смею:
«Ты деньги делай просто так!
Трудиться то удел холопа.
Он пусть работает, простак.
А мы ему готовы хлопать.
Поаплодируем ему,
но сами мы и чтоб трудиться.
Нам этот не к чему хомут.
Ривьера ждут же нас и Ницца!
Мы срубим просто так бабла,
ты лайки ставь моей персоне
и все, вот, собственно дела.
При том мы времени в законе
Вот так, а ты народ, трудись.
Паши и вкалывай до пота
и всю-то  до могилы жизнь.
Нас любит, дураков, работа.
А Моргенштерны, прочий блуд
и не трудясь-то в шоколаде.
Он процветает нынче плут.
Народ же, как всегда, в накладе…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама