Стихотворение «О самоутверждении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 28 +1
Дата:

О самоутверждении

Привычка самоутверждаться
Ведёт к свершению ошибок:
Пустые действия включаться
Начнут, и путь их крайне зыбок.

На мощь свою лишь полагаясь,
Преувеличивая силы,
Другим доказывать стараясь,
Гнёт спину кто-то зря, рвёт жилы...

Своей же значимости это –
Иллюзия была всего-то,
Фарс глупый, показуха свету,
Душе не дали много взлёта.

Зря время тратилось... А Небесами
Оно для дела отпускалось –
На выполнение Программы!
Что ж нам в Программы записалось?

Самоотверженно трудиться,
Повысить интеллектуальность,
С грехами постоянно биться
И взращивать свою духовность!

Важнее не самооценка
И не общественное мненье...
К духовности – ещё ступенька –
Вот главное для всех движенье!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама