Стихотворение «Добро пожаловать в рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:

Добро пожаловать в рай

Огромные врата закрыты пред тобой,
Ты видишь их величие, хотя ещё живой.
Есть время всё обдумать, что тянет тебя вниз
И стоит ли держаться за ту былую жизнь?
Ведь стоит только сдаться и ждёт дорога в Рай,
Но голос на земле кричит:-«Не умирай!».

И всё ж без сожаления перешагнул черту,
Что отделяет душу от жизни наверху.
Трепет ожидания, ты ждёшь, сейчас врата 
Откроют и сияние зальёт все небеса.
Но врата закрыты, темнеет мир вокруг,
Тут свою ошибку ты осознаешь вдруг.

Уставший от рутины, печали и невзгод
Ты наглотавшись яда ускорил путь, как мог.
Ты слишком торопился в Рай попасть скорей,
Но у золотой ограды нет очередей.
Все люди в свое время сюда в конце придут,
Но в Рай врата не пустят того, кого не ждут.

Если ты считаешь, что жизнь твоя ужасна
И сразу после смерти станет всё прекрасно,
То может статься хуже - душу начнёт травить,
Но ужасную ошибку потом не отменить.
Личную оценку тягот и заслуг
Врата, увы, не спросят и в Рай не вознесут.
Реклама
Обсуждение
     13:15 07.09.2024
Комментарий удален автором комментария
Реклама