Стихотворение «До последних увядших цветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 397 +1
Дата:

До последних увядших цветов

Я тебя сотворила из россыпи
Тёплых дней, золотых вечеров,
Я тебя дохранила до осени -
До последних увядших цветов.

Я тебя награждала медалями -
За молчанье, за искренность рук.
Я тебя извела, заскандалила -
За клеймо неизбежных разлук.

Я писала тебе околесицу,
Целовала - до дрожи в ногах,
Я грозилась уехать, повеситься -
Вызывая - то жалость, то страх.

Я тебя называла предателем,
Выводила на окнах "The end",
Я тебя забывала - старательно,
Ухмылялась - "Не мой пациент!"

Я толстела, взрослела, изнашивалась,
Брила волосы - напрочь, под ноль.
Я плевалась секретами нашими,
Заменяла диез - на бемоль.

Я орала - "Да ну его, странного!",
Говорила подругам - "Он - ваш!",
Изнывая от бреда дурманного,
Вызывала в ночи "экипаж" -

И неслась по дорогам разбуженным,
К чьим-то шуткам, губам, простыням.
А наутро шептала - простуженным -
"Я тебя никому не отдам",

Вспоминая - бесценные россыпи,
Пусть коротких, пусть злых вечеров -
Я клялась - "Ненадолго - до осени,
До последних, увядших - цветов!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 21.12.2011 (1)
Очень!
     13:21 21.12.2011
Благодарю!
Реклама