Стихотворение «Женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

Женщине

Ну вот - и всё. Стучится осень - в дверь.
И ты спешишь - заткнуть смешками уши.
Звонок - полночный - чей-то сон нарушит,
Сквозь болтовню - "Спасите Наши Души!" -
Фальцетом - вдруг переходящим в хрип...
К губам - знававшим поцелуй - воздушный,
Сквозной проём улыбки равнодушной - прилип.
Январь... Апрель... И вот уже - Июнь.
Засилие флакончиков - ненужных,
Шампунь - от перхоти, настойка - от морщин.
Подарки - чай, салфетки, кофеварки.
Всё чаще - впрок. Всё реже - от мужчин.
Уже - с доставкой - первые цветы
Самой-себе, торжественно - прилюдно,
И утонул в бокале - липкий стыд.
И каждому мерзавцу - "Обоюдно!",
И каждому второму - "Бог простит".
У мужа - бизнес, пиво, простатит,
И - "Надо!" - даже если не стоИт.
А женщина - она его родит -
Залюбит, заревнует, закровит -
И побелев, как пепел - бьёт посуду -
Об одиночество. Ах, боль её - Алмаз!
Отполирует - и в платочек спрячет.
А он идёт - хитёр, как Фантомас -
Идёт себе - и верует в удачу,
В какой-то Паб, с какой-нибудь - из нас.
Заказывает - водку, ананас -
И ест. И пьёт. И плачет.
Плачет,
Плачет.
............
На полках - пыль. Под пылью - имена -
Как письмена: Сергей. Марина. Анна.
Встань - в полный рост!
Сойди - с тоски, с дивана!
Метнись! Открой! Прочти...
И до утра - летай - красавица!
Тебе ль - топтать паркет, варить супы
Ножами резать - пальцы? Поверь -
Мы все тут - гости, постояльцы - весны.
Лети! Не бойся - стука - в дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама