Музыка и исполнение Иван Иваныч.
Вот и не верь людской молве –
На ветке ивовой
Жар-птица пряталась в листве,
Ох и красивая!
Судьба мне шепчет: "Не спугни,
Давай, с опаскою,
За крылья подержи, рискни,
Порадуй ласкою".
Шагаю ближе, только вдруг
Жар-птица пламенем
Вспорхнула, резво сделав круг,
И к лесу – планером.
Судьба кричит: "Чего ты ждёшь?
Лови не мешкая,
Упустишь счастье, не вернёшь,
Не стой же пешкою".
Я за Жар-птицей по пятам
Бежал до вечера,
Но потерял, скажу я вам,
Так опрометчиво.
А дело к ночи, стал плутать,
И тьма сгущается,
Под елью что ль заночевать?
Не получается.
Заухал филин над судьбой
В зелёном тАльнике,
Рванулась, словно конь шальной,
В испуге, панике.
Не глядя, сдуру понесла
Куда-то в сторону,
Зубами держит удила.
А следом вОроны.
Кружатся низко – быть беде,
Всё от лукавого.
"Остановись" – Кричу судьбе,
Ведь сгинем к дьяволу!
Она не слышит, лихо мчит,
Да с поворотами,
И всё по кочкам норовит,
Ещё – болотами.
"Не торопись" – Её прошу,
"А хочешь набело,
Я нашу жизнь перепишу,
Чтоб всё исправила.
Себя хотя бы пожалей.
Не взять мне лишнего
Ну сколько нам осталось дней,
Что от Всевышнего?"
Теперь неспешно с ней идём
Лесами, нивами,
Жар-птицу больше не зовём,
Нам быть бы жИвыми! |