Стихотворение «Это кто?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Это кто?

Это кто? Что та, которой
Нету дела до меня?
Позабыть сумела скоро,
Ты, раба любви огня!

Праведного жажда гнева
Не желает покидать?
Как же, так решило небо,
Дав забвенья благодать...

Ибо так душа в покое.
Чудно, мило, зной не тронь...
А по-моему,.. так стоит
Тот в душе хранить огонь!

И томить её им тоже.
И сгорая, как в аду,
Даже если и не можешь,
День один хотя б в году!

А на нет суда… да нету
И не может быть. «Зачем
Мне внимать, по сути, бреду?
Без того ж с лихвой проблем.
Да вот если бы, конечно,
Разве только, вот тогда…»
Глупость наша бесконечна,
Хоть жизнь, ясно ж, с ней худа.

Но зато она же, как же
Соответствует тому,
Что самим себе мы скажем,
И отнюдь, не по уму.

Чем сподручнее, удобней
Глупость нашу оправдать.
И любви огонь утопит
В чёрти чём от а до ять!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама