Стихотворение «Являясь каждый раз тебе другой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:

Являясь каждый раз тебе другой...

Вот пальцы рук касаются лица, 
Обводят нежно и глаза, и губы,
И сросшихся бровей густые дуги,
И нос – как только что из-под резца.

Неторопливо щеки очертили
(Я в забытьи – боюсь моргнуть, вздохнуть!) 
И плавными мазками завершили
Абрис лица, и тут же – в новый путь

Так бережно, что кожа ощущает 
Предчувствие движения руки.
И, словно кисть художника, рождают 
Мой образ твои пальцы. И мягки

Полутона и смазаны черты –
Я в лёгкой дымке твоего дыханья, 
Возникнув в хрупком облике мечты, 
Живу лишь миг до нового созданья,

Неуловимо схожего со мной,
Как лишь две грёзы могут быть похожи – 
Являясь каждый раз тебе другой, 
Останусь в чём-то неизменной всё же…

18.04.2002
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама