Стихотворение «В тесноте, но не в обиде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

В тесноте, но не в обиде

В тесноте, но не в обиде
прежде жили и душа,
то воочию я видел,
не жила, тоской греша
по добру и чести. Совесть
не считали - атавизм.
Справедливость дня в основе.
Строили же Коммунизм!
А теперь: простор, квартира
и отдельная не миф,
обросли тоской и жиром
и в мечтах не космос, клиф
пороскошней, побогаче,
сытость, деньги, с ними власть.
Не желаем жить иначе!
А итог? Кем стали? Мразь!
Продадим не за понюшку,
вот уж точно, табака.
Обобрать не грех старушку
и вогнать в гроб старика.
Чести, совести не стало.
То герои тех времён,
о которых помнить мало,
возродить души закон!
Но с поправками во многом,
сохраняя принцип в нём,
в завтра лучшая дорога,
та, которой не минём.
Ну а если всё же скажем,
явно сдуру, ей мы "Нет!",
беспросветно завтра наше.
Сгинет в мраке белый свет...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама