Стихотворение «Не пристало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +1
Дата:

Не пристало...

Не пристало вовсе в скорби
и в тоске жить мужику.
Худо, если их он вскормит
тем, что лёжа на боку
целый день года проводит.
Ест и пьёт. Ну а дела,
нет, он их не против вроде,
закусив, прёт удила,
но вопрос, он есть, туда ли?
Да и более: за тем?
Даже если он в ударе
и помочь желает всем.
Мир не прост, тем паче ныне.
Ясность полная нужна,
нет её, как раз, в помине,
в чём нуждается страна?
У неё что в перспективе,
чем помочь ей в силах ты,
что имеется в активе
дела для, не красоты?
А уж с тем вступать в сраженье
за те планы и мечты,
могут что придать движенье,
да, тому, что жаждешь ты
воплотить в жизнь. То немало.
На боку лежать же грех,
но таких нас сейчас… навалом.
Держим мы над делом верх!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама