Стихотворение «Потерю жизни, думаю, свою...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Потерю жизни, думаю, свою...

Мы в суете,
             она же жизни норма
Не думаем о многом. Да когда?
В условиях тем более минора,
А в нём проводим мы не дни, года.
Зачем и без того башка забита
И чёрти чем, и времени в обрез,
Да проблем-то с головою быта.
И чтобы я ещё во что-то влез?
Ну нет, избави, не хочу, не буду.
Ну сказано же было – недосуг!
Чтоб доказать, не будем бить посуду.
И так вот под собою рубим сук.
Остановиться некогда, подумать:
А что не так, а почему беда,
С ума сошла никак себе фортуна,
А жизнь-то наша движется куда?
Потом, конечно, и в тоске, и в гневе:
Так не должно б случаться. Почему?
И версию какую-нибудь лепим.
Да только вот она нужна кому?
Ритм жизни – ускорение сегодня.
Экспресс как поезд мчим по бытию.
Да только так, а что же мы догоним?
Потерю жизни, думаю, свою…
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама