Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Душа

Вроде ведомо, а что же
Нам покоя не даёт,
Беспокоит и тревожит,
И как рыба нас об лёд
Годы биться заставляет.
Всё-то как бы налицо,
Есть проблема, есть такая.
А раз так, в конце концов
Так решай и в шоколаде!
Нет! Да надо! Но душа
Не всегда с умом-то ладит,
Говорит: «Что жить греша,
Во грехе желаешь годы.
Но зато ты при деньгах.
Я тому не дам, нет ходу,
Моя честь мне дорога,
Чем твоё довольство плоти,
Хвастовство: «Я так богат!»
В этой не живу заботе.
Всем вполне известный факт.
Завелись и много слишком
И я стала не нужна.
Мне тогда, короче, крышка.
Я к себе любви верна.
И не дам тебе, любезный,
Распрощаться шанс со мной.
Пасть, прости, корысти в бездну.
Я с тобой и ты иной.
Да, вот так и то не шутки.
За тебя я поборюсь.
Не  отдам Мамоне, дудки.
Погубить, по сути, Русь
 
Ну а я, я что? Согласен
С её мнением, она
Зла желает людям разве?
Чести, совести верна,
Справедливости. Так будем
Послужить горазды ей.
Сколько жить в грехе, во блуде
И пугать тем всем людей?
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама