Стихотворение «Александр Посохов "Хоррор" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 155 +1
Дата:

Александр Посохов "Хоррор" (басня)


Александр Посохов



Хоррор
(басня)


Устала бабушка с внучком Егором,
Всё пристаёт к ней, что да как.
Пристал с вопросом тут, чудак,
Что означает слово хОррор?
А бабушка хитрющая была,
Пропела колыбельную и завела
Внучонка в сонную пещеру.
Кого ж там только не узрел Егор:
Шипящих тварей целый хор,
Кикимору, Бабу-Ягу, Химеру,
Дракона, чёрта с бородой,
Все чудища явились чередой
Пред спящим взором.

А через год Егору в первый класс.
Пришёл из школы он и выдал враз:
– Теперь я знаю, что такое хОррор!
_______

Бояться наяву важнее,
У жизни жанры пострашнее.

* * *


Реклама
Обсуждение
     11:32 10.09.2024 (1)
Браво, настоящая басня в этом  "жутком" стиле. Мне лично понравилось!
     17:09 10.09.2024
Рад, что Вы всё правильно поняли! А ещё заявляют, что народ басен не читает. Спасибо Вам за внимание, удачи!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама