Предисловие:
Я один из тех, кто с удовольствием читает произведения коллег по цеху, и продвигает поэтов посредством того, что дарю вторую жизнь их творениям.
Летала я по всей России,
Как ветер осенью в полях.
(Галина Соколова. «Размышления разных лет».)
Про бабу Ягу.
Средь величавейших дубрав
Изба убогая стояла.
Жила в ней бабушка Яга
И над просторами летала.
Однажды, встретив грибника,
Она ему сказала: Милый,
Ведь я нестарая пока,
Но никого не полюбила.
Ты ублажи, за это я
Исполню три твоих желанья.
Мужик смекнул. На мху у пня
Нашли взаимопониманье.
Потом мужик промолвил вслух:
Желаю я коттедж у моря,
Что этажей не меньше двух,
Хамам, гараж и всё такое…
Яга, поправив свой прикид,
Вся разомлевшая от ласки,
Произнесла: Большой на вид,
А до сих порты веришь в сказки.
С тем понесла её метла
Над полем в сторону села. |