Стихотворение «В день рождения Льва Толстого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 32 +1
Дата:

В день рождения Льва Толстого

Всё моё принимаю просто,
Всё земное туманно, зыбко,
Где-то в небе мне светят звёзды.
Жизнь, ты просто кота улыбка?

Или нет, ты улыбка свыше
И толстовская мудрость даже.
Очень трудно бывает выжить
В перепутанной серой пряже.

Что останется? - Лишь смириться
По-толстовски светло и трудно.
Жизнь - и сумерки, и зарница
В суете меж безлунных буден.
               9 сентября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     12:34 11.09.2024
Интересный стих! С уважением.
Реклама