Стихотворение «Льву Толстому - 196!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
28 августа / 9 сентября 1828 - 9 сентября 2024 года.

Льву Толстому - 196!

День рожденья Толстого,
Словно память о лете.
Попадается слово
В паутинные сети.

Как же память о лете?
Ведь по-старому август!
Свёклой вновь в бересклете
Суть любви расплескалась.

Нет ещё? Чуть не время,
Растечётся вновь соком.
Тело - тленное бремя,
Что в служенье высоком,

А душа-то бессмертна,
Вот и явится снова
В новых гранях  рассвета
И толстовского слова!
                     9 сентября 2024 года.
         

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама