Философская песня. Конечно, смысл жизни в любви! Об этом и Христос говорил. Да, всё живое жаждет размножаться! Любить родителей, детей, родителя твоих детей, внуков, правнуков. Всё это способствует увеличению популяции и её сохранения. И поцелуй как тест на соответствие двух людей получению наиболее здорового потомства. И проскочившая "искра" тоже тест. А вот если после поцелуя хочется вытереть губы, значит тест на совместимость отрицателен. Браки по расчёту, конечно, часты. Многие из них даже удачны, возможно, они не столь уж и расчётные. Но есть пример и Габсбургов с их расчётными близкородственными браками. И древнеегипетские обычаи, и традиции, описанные в "1001 ночи".
Только любовь является надёжным способом появления здорового потомства. Здесь, конечно, надо определиться с терминами: отличить любовь от привычки, страсти, заинтересованностью.
Спасибо за стихотворение, подтолкнувшее к философским размышлениям.
Огромное спасибо, Владимир. Да, я полностью согласна с Вашими размышлениями и мнением.
Любовь проявляет себя сразу через несколько чувств, ощущений, взаимоотношений — это и тактильные ощущения, и желание быть рядом, и чувственная интимность, и духовная связь, и родственность душ, и согласованность в жизненных принципах и взглядах. Особо отмечу, что настоящая любовь всегда взаимна, потому что любовь есть созвучность и гармоничность. Любовь — дар Бога (природы, Высшего Разума, Творца). А если нет взаимности, то это не любовь, а всего лишь страсть, симпатия, увлечение, зависимость, желание любить и быть любимым. Но как сказал один умный человек: «Любовь — это всё. И это всё, что мы о ней знаем»