Стихотворение «Попутчица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 38 +2
Дата:
Предисловие:

Попутчица.

Самолёт побежал по дорожке.
Уложивши багаж небольшой,
Занял место своё у окошка,
Наблюдаю за жизнью земной.

Облака полетели навстречу,
Заалел на полнеба закат.
Ухожу в удивительный вечер,
(А вот мыслями, в юность, назад).

А ещё, кошу глазом невольно,
На девчонку, что рядом сидит,
А она ,чем-то, очень довольна-
Улыбается и не глядит.

Молодая, немного за двадцать,
И красивая, чёрт подери!
Что, взыграло твоё ретивОе?
Побыстрее его усмири.

Полюбуйся (смотреть-то ведь можно),
Комплиментов чуток подари.
Вот и взгляд её неосторожный,
Но не вечер в нём- ясность зари.

И задорные искорки смеха:
На щеках, на губах и в глазах.
Ей они, ну совсем не помеха
Даже если она в небесах.

Что ж, понять взгляд тот было не сложно:
"На сметанку котом не смотри,
Не надейся на флиртик дорожный,
Дядя, губы свои подбери. "

Снова катят шасси по бетонке.
Покидаем мы лайнер гурьбой.
Вижу взмах (мне прощальный) девчонки,
Возвращаюсь я в вечер- домой.
Реклама
Обсуждение
     11:22 15.09.2024 (1)
     17:40 15.09.2024
Благодарю
     15:47 13.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама