Стихотворение «Любви все возрасты покорны. Венок сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 148 +2
Дата:
Предисловие:
Любви все возрасты покорны:
И молодым, и старикам.
Любить нисколько не зазорно
Ни юных дев, ни строгих дам.
 
Всегда, смотря на непогоду,
Ты восхищаешься дождём.
Всё это – мудрая природа.
Ждём под одним зонтом вдвоём,
 
Когда гроза угомонится,
Разгонит ветер облака,
В любви улыбчивые лица
Вновь отразит в себе река.
 
Все наши чувства – пополам:
И молодым, и старикам.


*Ятовь – глубокая яма в реке, водоёме

Любви все возрасты покорны. Венок сонетов

               Сонет III
Любить – нисколько не зазорно,
Когда ты сам зовёшь любовь.
Велеречивостью узорной
Она не спрячется в ятовь*.
 
И даже, если ты, краснея,
Не смог остановить озноб,
Не будь наигранно умнее,
Твердя сто глупостей взахлёб.
 
Любовь достойна восхищенья.
Она – царица из цариц;
И горделиво, без смущения
Она идёт в кругу сестриц,
 
Не подвергая холодам
Ни юных дев, ни строгих дам.


Послесловие:
Эдуард Вайнер

Любить, конечно, не зазорно
И в этом прелесть жизни всей,
Когда душа как соловей
Поет между ветвей проворно.

Когда любимые глаза
Глядят в глаза не отрываясь
И ты от света удивляясь
Готов поверить в чудеса.

Любовь земное чудо света
Она одарит вас двоих
Красивых, милых, молодых
Гуляющих до рассвета.

Другого вам и не дано,
Чем пригубить любви вино.
Реклама
Обсуждение
     10:17 11.09.2024 (1)
1
Любить, конечно, не зазорно
И в этом прелесть жизни всей,
Когда душа как соловей
Поет между ветвей проворно.

Когда любимые глаза
Глядят в глаза не отрываясь
И ты от света удивляясь
Готов поверить в чудеса.

Любовь земное чудо света
Она одарит вас двоих
Красивых, милых, молодых
Гуляющих до рассвета.

Другого вам и не дано,
Чем пригубить любви вино.
     15:46 11.09.2024
Эдуард, благодарю Вас за прекрасный сонет!
С уважением, Вячеслав
     11:00 11.09.2024 (1)
1
Любви  позволительно приходить не спросясь...
     15:45 11.09.2024
...и уходить не прощаясь
Спасибо!
     07:03 11.09.2024 (1)
1
     15:43 11.09.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама