Ольга Орлова
Округлый и ярко раскрашенный шарик
На ниточке тонкой в руке у ребёнка -
Его вожделенной свободы лишают,
А может спасают от бедствия только?
Ребёнок капризен и неаккуратен,
А нитка некрепкая рвётся порою.
И шарик, на птицу парящую глядя,
Взлетает, себя ощущая героем.
Под ним простирается всякая бренность,
Над ним - невозможных высот перспектива.
Он - смелый порыв, он - сама дерзновенность.
Спасибо руке, что его отпустила!
Всего лишь мгновение был он летучим,
И солнышко ласково бок его грело.
А после сгустились тяжёлые тучи,
И градины острые били как стрелы.
Когда отыграли симфонию громы,
Устали и выдохлись вешние грозы -
Повис лоскутом неуклюжим, неровным
Наш шарик на ветке ближайшей берёзы...
Владимир Литвишко
Натянется нить и порежется пальчик.
Невинная собственно мелкая шкода.
Рукою встряхнёт неожиданно мальчик,
Того и гляди - обретётся свобода!)
| Помогли сайту Реклама Праздники |