Стихотворение «БЫВШИЕ КОЛЛЕГИ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +2
Дата:
Предисловие:

БЫВШИЕ КОЛЛЕГИ (из серии "СТИХИ")

Бывшие коллеги что-то приуныли.
Глупые улыбки на губах застыли.
Пасмурные лица и пустые взгляды...
Сразу видно: жизни не особо рады.
 
Подлость не проходит никогда бесследно.
Я сумела выжить - худо или бедно.
Сохранить сумела всё, что было свято.
Ну, а как живётся вам теперь, ребята?
 
Что-то, мне сдаётся, вам совсем не сладко.
Может быть, вас совесть мучает украдкой?
Или просто злоба вас, как прежде, душит,
И терзает зависть мелочные души?
 
Смею вас уверить, злоба не напрасна.
У меня, представьте, всё идёт прекрасно.
Всех даров от Бога и не перечислить.
Знаю я, как плохо вам от этой мысли.
 
С вами не сумели мы понять друг друга.
Но получит каждый в жизни по заслугам.
Тот, кто был унижен, - воспарит над бездной.
Я сумела выжить. Я ещё воскресну.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама