Стихотворение «ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОЖИДАНИЕ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:
Предисловие:

ЗАТЯНУВШЕЕСЯ ОЖИДАНИЕ (из серии "СТИХИ")

Я мечтала о любви большой и чистой.
Я желала с ней столкнуться поскорей.
Я была готова к разным компромиссам,
Но - увы и ах!.. - не с совестью своей!
 
В ожидании прекраснейшего принца
Тосковала я украдкой по ночам.
Он пришёл и пожелал на мне жениться.
Чувства вспыхнули, как яркая свеча.
 
Никаких сомнений больше не имея,
Веря лишь в свою чудесную звезду,
Распахнула я пошире счастью двери
И который год сижу его и жду!..
 
Только что-то затянулось ожиданье, -
Постоянно не даёт покоя мысль.
И казавшиеся сладкими признанья
Постепенно растеряли весь свой смысл.
 
И давно уж сердце перестало биться
В ожидании несбыточных чудес!..
Боже мой, я приняла его за принца!..
Только принц однажды попросту исчез!..
 
Всё прошло, - и словно даже не бывало,
Словно просто приключилось не со мной.
Я о счастье светлом столько лет мечтала...
А оно прокралось тихо стороной...
Реклама
Обсуждение
     08:06 04.10.2024
1
Хорошие стихи!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама