Стихотворение «День рождения. Депрессия. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +2
Дата:
Предисловие:
Автору захотелось вдруг прожить жизнь задом наперед.

Рассуждая о таком календарном событии, как день рождения, давно пришел к выводу, что после 50, а уж 60 тем более, радоваться накрутке прожитых лет просто смешно.
 
Отсюда, и требование от всех игнора, в отношении меня, в связи с данным событием.

День рождения. Депрессия.

День рожденья – праздник детства,
Катастрофа - в шестьдесят.
Поздравленья принимаю
Я при заткнутых ушах.

Что-то там все мне желают,
Ну и бред они несут,
Шестьдесят – не восемнадцать,
Жаль, не все это поймут.
 
Послесловие:
Все рассуждения о том, что каждый возраст имеет свои радости – просто смешны, кто не согласен, могу подискутировать.

Еще, на замечания тусующихся пенсиков о моей депрессивности, отбиваюсь утверждением, что депрессия – это высшая степень позитива.

Свою следующую жизнь я бы хотел прожить, как ни странным это может показаться, задом наперёд.

Открываешь себе глазки, возвратясь от Туда, и сразу одной проблемой меньше.

Затем варианты – очнуться в доме престарелых или на больничной койке и с каждым днём чувствовать себя всё лучше и бодрее.

Затем, становясь здоровее и румянее, возвращаешься домой.

Далее, пользуешься всеми благами пенсионного возраста, постоянно молодея подрабатываешь.

Затем, подработки плавно переходят в трудовые будни, этак лет на сорок.

Продолжаешь молодеть и трудится, сокращая возраст, достигаешь периода, когда начинаешь наслаждаться преимуществом молодости.

Потом школа, потом сопливое детство и беззаботные дни проводимые в играх до самого рождения.

Потом, в течении девяти месяцев, существование вообще без мыслей о насущных проблемах, затем слияние и оргазм.

Каково!
           
Реклама
Обсуждение
     09:23 16.09.2024 (1)
Живите одним днём и  без депрессии... и пусть каждый день Вам будет 20 лет!
     11:31 16.09.2024
ТАК И ЖИВЕМ...живем впечатлениями от путешествий...даже монетки не копим
     20:13 15.09.2024 (1)
Смешно, и.. Одновременно, очень МУДРО смотреть на возраст с иронией
     20:25 15.09.2024
все наше БЫТИЕ ирония природы
     09:41 13.09.2024 (1)
Многие пенсионеры впадают в детство
Кто-то называет это деменцией, но на мой взгляд, это высшая степень житейской мудрости
     14:28 13.09.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама