Стихотворение «Море Дирака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +2
Дата:

Море Дирака

В отрицаемом море не проявлены волны,
У бесцветного солнца чуть колышется рябь,
Зарождаются сны, ещё жизнью не полны,
И колышется зноя предъянварская зябь.


Ничего не бывает, без чувства до мысли,
Ничего не родится, без жажды родить,
И парят в вышине запредельные смыслы,
Тех, кто мог не имея, начать дорожить.


Ничего не пройдет, в непролёгшем начале,
И пустыня без жажды не сумеет цвести,
Там, где загнанный день застревая в мочале,
Тяжко скачет по дюнам, себя обрести.


Тихо плещется море, над гранью начала,
Над ещё нерожденной, невинной мечтой,
Что бы гордо взошла и весной расцветала,
И в плодах увядала, стяжая листвой.


До семи древних дней, кто придумал творение?
Кто его, как невесту до них возжелал?
И упало зерно, породив все растенья,
И упало мгновенье начала начал.


Посмотри в небеса- там безбрежные дали,
Воплощенные чьим-то желанием без слов,
В отрицаемом море предвестник началий,
Поднимает реальность из сонмища снов.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама